Молодежные организации Перми впервые присоединились в возложению венков к мемориалам

Пермь, 8 мая 2007, 14:46 — REGNUM  Впервые в торжественной церемонии возложения венков к пермскому мемориалу "Т-34" и "Вечному огню", прошедшей сегодня, 8 мая, приняли участие молодежные организации, передает корреспондент ИА REGNUM. Это молодежное отделение политической партии "Либеральная демократическая партия России" (ЛДПР), молодежное политическое движение "Молодая гвардия", а также пермские спортсмены. После торжественной части молодежь ЛДПР выпустила в небо белых голубей, крикнув фразу "Чтобы не было войны".

Отметим, что в целом в 2007 году участие в возложении венков приняло большее количество человек. Это и первые лица города, и общественные организации, и Совет ветеранов, и пермское казачество, и спортсмены.

"9 мая, День Победы, - это величайший праздник для российского народа. Я думаю, что это главное событие 20 века по значимости, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM глава Перми Игорь Шубин. - Считаю, важным то, что сегодня здесь присутствовала и молодежь. К сожалению, участники войны уходят из жизни, поэтому передача традиций возложения венков молодежи очень важна".

По словам Шубина, значимость праздника Победы год от года не уменьшается. "Подтверждает это то, что сегодня пришло больше людей, чем обычно, а главное появилась молодежь", - считает градоначальник Перми.

Добавим, что сегодня в Перми проживает чуть меньше 3 000 ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.