Владимир Путин поздравил президентов Азербайджана, Армении и Грузии с Днем Победы

Баку, 8 мая 2007, 14:42 — REGNUM  Президент России Владимир Путин направил поздравления с Днем Победы президентам Армении, Азербайджана и Грузии Роберту Кочаряну, Ильхаму Алиеву и Михаилу Саакашвили.

Как сообщает пресс-служба главы российского государства, в поздравлении, в частности, отмечается: "Этот знаменательный, общий для всех нас праздник - дань уважения ветеранам, которые своим беспримерным подвигом в Великой Отечественной войне смогли принести свободу Европе и миру. В наших сердцах всегда будет жить светлая память о подвиге фронтовиков и тружеников тыла, совершенном в тяжелые военные годы во имя свободы и счастья будущих поколений".

"Уверен, что традиционная российско-армянская дружба, закаленная суровыми испытаниями войны и продолженная в новых поколениях, будет и далее служить надежной основой укрепления наших партнерских отношений на благо обоих государств"", - отмечается в поздравлении президенту Армении.

"Народы России и Азербайджана выстояли перед лицом нацистской угрозы, достойно перенесли все выпавшие на их долю тяготы. Убежден, что закаленное в годы войны братство, является надежной основой поступательного развития дружественных отношений между нашими странами", - говорится в послании президенту Азербайджана.

"Память о боевом братстве в борьбе против нацизма, за свободу и ради жизни на Земле - спустя десятилетия по-прежнему стоит в ряду мощных исторических факторов, сближающих наши народы"", - отмечается в поздравлении президенту Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.