Состояние здоровья пострадавшего пермского курсанта стабильное

Пермь, 8 мая 2007, 14:26 — REGNUM  В настоящий момент состояние здоровья пострадавшего 7 мая в Перми курсанта врачи оценивают как стабильное. Об этом 8 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Пермского края, генерал-майор Александр Генералов. Сейчас Андрей Максимов находится в реанимации медсанчасти №9 города Перми, но 8-9 мая его планируют перевести в травмоотделение. По словам генерала, вся необходимая помощь, в том числе материальная будет оказана студенту.

Как отметил Генералов, данный инцидент произошел по вине курсанта. "Ребята хотели похвастаться друг перед другом и во время выступления сфотографироваться, в это же время у Максимова зазвонил мобильный телефон, и он не успел выкинуть имитационную гранату", - прокомментировал корреспонденту генерал-майор. По его словам, пострадавший Максимов студент второго курса и, безусловно, навыки обращения с гранатами у него есть, так как все это курсанты изучали как на теории, так и на практике.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая в 22.30 по местному времени (20.30 мск) у здания Драмтеатра на генеральной репетиции парада Победы в Перми во время показательных выступлений института МВД произошел сильный взрыв. Курсант института не успел метнуть учебную гранату, и она взорвалась у него в руке. В результате взрыва ему оторвало кисть правой руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.