Новосибирские студенты после маевки напали на сотрудника уголовного розыска

Новосибирск, 8 мая 2007, 14:19 — REGNUM  В ночь с 7 на 8 мая студенты первого курса Высшего колледжа информатики Новосибирского государственного университета (НГУ) напали на сотрудника уголовного розыска УВД Советского района Новосибирска. Как 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель начальника УВД Новосибирска Вадим Глушков, около двух часов ночи на проспекте Лаврентьева двое молодых людей остановили машину и попросили подвезти их в микрорайон Ща. Водитель согласился, но по дороге один из пассажиров приставил к его голове пневматический пистолет, а другой нанес несколько ударов ножом в шею.

"Сотрудник Советского РУВД возвращался домой с маевки (традиционное мероприятие Новосибирского госуниверситета, - прим. ИА REGNUM), где он и другие милиционеры осуществляли охрану общественного порядка. Когда эти парни ударили его ножом в шею, он потерял сознание, - рассказал Вадим Глушков. - Очнулся уже на заднем сиденье, руки были связаны скотчем. Он начал барахтаться".

В это время, по словам Вадима Глушкова, на машину, за рулем которой был один из нападавших, обратили внимание сотрудники полка ДПС ГИБДД Новосибирска. Они начали преследование. В районе улицы Демакова водитель не справился с управлением, и машина перевернулась. Все пассажиры вылетели из автомобиля, в том числе и сотрудник угрозыска. Водитель погиб на месте, второй нападавший, не приходя в сознание, скончался в больнице 8 мая.

"Сотрудник милиции тоже находится в больнице, но его жизнь вне опасности, - сказал Вадим Глушков. - Прокуратура Советского района возбудила уголовное дело по ст. 105 ("Убийство") и ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление")".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail