Из-за долгов жители тысячи домов в Вологде могут остаться без тепла

Вологда, 8 мая 2007, 14:17 — REGNUM  Вологодские городские власти дали гарантию Вологодской ТЭЦ, что долги муниципального предприятия "Вологдагортеплосети" будут погашены в срок до 10 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Вологодской ТЭЦ.

Напомним, что 2 мая теплоснабжение в домах центральной части и микрорайона Бывалово Вологды было ограничено путем снижения давления. Главное управление ОАО "ТГК-2" предупредило МУП "Вологдагортеплосети" о возможности полного отключения отопления и горячей воды в случае непогашения долга. Отключение было намечено на 8 мая. Глава Вологды в ходе переговоров дал гарантию, что февральская задолженность теплосетей перед ТЭЦ будет погашена до 10 мая. ГУ "ТГК-2" отменило намеченное на 8 мая отключение. Долги Гортеплосети составляют более 95 млн рублей. Из них 39 млн рублей - долги за февраль, еще 56 млн рублей - за март.

Во избежание конфликтных ситуаций Вологодская ТЭЦ и "Гортеплосети" заключили договор, в котором прописали график погашения задолженности. Подобный конфликт уже не первый. Ограничительные меры из-за долгов последний раз вводились в 2005 году. Согласно графику, муниципальное предприятие в срок до 30 апреля должно было погасить февральские долги, а до 15 мая - мартовские. Однако из 56 млн рублей за февраль в апреле Вологодской ТЭЦ было перечислено лишь 17 млн рублей. В связи с неисполнением пунктов договора, руководство решило ввести ограничение подачи тепла в квартиры вологжан.

В пресс-службе отметили, что в случае, если долг за потребленное тепло не будут погашен в срок до 10 мая, ГУ "ТГК-2" оставляет за собой право прекратить теплоснабжение МУП "Вологдагортеплосеть" 10 мая в 14 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.