Из-за нарушений норм пожарной безопасности закрыли пять омских бань

Омск, 8 мая 2007, 14:13 — REGNUM  В Советском округе города Омска за нарушение правил пожарной безопасности в судебном порядке приостановлена деятельность пяти банных комплексов, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, поводом для проведения прокурорской проверки городских банных комплексов стали трагические события, произошедшие 23 февраля 2007 года, когда в результате пожара в одной из частных бань города погибли четыре студентки омских вузов. По данному факту прокуратурой города Омска возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Прокуратурой Советского округа в ходе проверки более 50 банно-оздоровительных комплексов, расположенных на территории округа, выявлены многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, энергетике и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Для устранения нарушений прокурором возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по итогам рассмотрения административных производств судом вынесены решения о приостановлении деятельности бань сроком от 20 до 40 дней.

Руководителями банных комплексов не выполнялась программа производственного контроля, не проводились лабораторно-инструментальные исследования, в некоторых банях отсутствовали договоры на проведение дезинфекции.

Прокуратурой округа вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения виновным лицам назначено наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей.

В ходе проверки выявлен факт получения администратором одной из бань дохода за предоставление помещения для оказания интимных услуг. Решением мирового судьи от 3 мая 2007 года правонарушитель привлечен к административной ответственности по ст. 6.12 КоАП РФ (получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией), ему назначен штраф в размере 2 000 рублей.

Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail