Выявлены нарушения технической подготовки в пассажирском поезде Алма-Ата - Москва

Астана, 8 мая 2007, 14:10 — REGNUM  В ходе акции транспортного контроля "Внимание-пассажир", проведенной Комитетом транспортного контроля Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана, выявлены нарушения по качеству технической предрейсовой подготовки в пассажирском поезде №7 - Алма-Ата - Москва. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства в связи с подведением итогов акции.

Отмечено, что также выявлены нарушения по качеству технической предрейсовой подготовки в пассажирских поездах №377 - Алма-Ата - Мангышлак, №22 - Алма-Ата - Семипалатинск, №15 -Алма-Ата- Петропавловск. Многочисленные нарушения выявлены по работе инструкторского состава. Выезды на линию зачастую не осуществлялись, проверки работы поездных бригад производились формально. Остаётся на низком уровне качество ремонта пассажирских вагонов. 3а 12 месяцев 2006 года за некачественный ремонт пассажирских вагонов составлено 108 актов - рекламаций.

Выявлен ряд нарушений по соблюдению перевозчиками требований Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом Республики Казахстан. Так, в ходе проверок, проведённых в 202 пассажирских поездах, выявлен и пресечен провоз 295 безбилетных пассажиров и более 6,6 тонн неоформленного багажа. Массовый случай провоза безбилетных пассажиров выявлен в пассажирском поезде №55 - Кызылорда - Петропавловск (21 безбилетный пассажир). По западному региону выявлен провоз 142 безбилетных пассажиров и неоформленного багажа в количестве свыше 5 тонн в багажном вагоне, курсирующем в сообщении - Алма-Ата - Атырау.

Всего с начала года по 913 проверенным пассажирским поездам выявлен и пресечен провоз 836 безбилетных пассажиров и более 10,4 тонн неоформленного багажа. По всем выявленным нарушениям был взыскан штраф за нарушения, попадающие под требования Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.