Завершился визит министра финансов Киргизии в Японию

Бишкек, 8 мая 2007, 13:54 — REGNUM  Визит министра финансов Киргизии Акылбека Жапарова в город Киото, Япония, завершился сегодня, 8 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД, в рамках своего визита в Японию, где министр принимал участие в 40-й ежегодной встрече совета управляющих Азиатского банка развития (АБР), Акылбек Жапаров провел ряд важных переговоров.

Акылбек Жапаров встретился с высшим руководством АБР - президентом Харухико Курода, директором департамента Центральной и Западной Азии АБР Хуаном Миранда. На встрече были обсуждены приоритетные направления сотрудничества Киргизской Республики с АБР. В ходе беседы, Харухико Курода выразил намерение оказать содействие Киргизии в списании долгов страны по кредитам в рамках АБР, но для этого, как сказал президент банка, необходимо предварительное согласование со странами-донорами.

Министр финансов Киргизии также встретился со своими коллегами из Японии и Китайской Народной Республики. С министром финансов КНР Ренкинг Цзинь был обсужден вопрос о преобразовании долга Киргизии перед Китаем в грант, глава минфина Китая обещал рассмотреть данный вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.