Омские мошенники оформляли кредиты по чужим документам

Омск, 8 мая 2007, 13:49 — REGNUM  В Омской области вступил в законную силу приговор Советского районного суда в отношении Натальи Валеевой и Вячеслава Горина по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Как сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в 2006 году Валеева и Горин неоднократно обманным путем по чужим документам заключали потребительские кредиты.

В частности, используя документы жительницы города Тары, они без ее ведома оформили с различными банками города Омска кредитные договоры на приобретение трех персональных компьютеров на сумму свыше 60 000 рублей. Технику мошенники реализовали в тот же день, а вырученные деньги поделили между собой. По аналогичной схеме Валеева, используя документы своей знакомой, отданные ею на время за денежное вознаграждение, оформила кредитные договоры в магазинах города Омска на покупку бытовой техники на сумму свыше 50 000 рублей.

Органами предварительного следствия собраны доказательства по 6 эпизодам преступной деятельности Натальи Валеевой, в трех из которых непосредственное участие принял Вячеслав Горин.

Суд, исследовав все доказательства, назначил Валеевой по совокупности всех совершенных преступлений 2 года лишения свободы в колонии-поселении, а Горину - 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.