Милиция Южного федерального округа задержала в Ставрополе "вора в законе"

Ростов-на-Дону, 8 мая 2007, 13:31 — REGNUM  В Ставропольском крае сотрудники оперативно-розысконого бюро Первого Главного управления МВД России по ЮФО задержали Гаджи Халимбекова, в криминальных кругах больше известного по кличке "Гаджи". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. Криминальный 45-летний авторитет, так называемый "вор в законе", был одним из организаторов крупного преступного формирования на Юге России.

По оперативной информации, в последнее время, Гаджи Халимбеков, используя свой преступный статус, пытался оказать криминальное влияние на преступные группировки, занимающиеся кражами и угонами автотранспорта, разбойными нападениями и незаконным оборотом наркотиков в крупных размерах. Кроме этого, "Гаджи" и сам длительное время употреблял наркотическое средство - героин.

"Задержали преступного авторитета в городе Ставрополь. При личном досмотре у "Гаджи" было обнаружено и изъято несколько доз героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 228 УК РФ. Вор в законе задержан и водворен в изолятор временного содержания," - рассказали в пресс-службе.

В настоящий момент сотрудники ОРБ 1 ГУ МВД России по ЮФО выявляют дополнительные факты преступной деятельности "Гаджи" и других активных членов его преступной группировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.