Киргизское золоторудное месторождение "Кумтор" пока не будет национализировано

Бишкек, 8 мая 2007, 13:24 — REGNUM  Обеспокоенность по поводу возможной национализации золоторудного месторождения "Кумтор" высказала 8 мая чрезвычайный и полномочный посол Канады Маргарет Скок на встрече с министром иностранных дел Киргизии Эднаном Карабаевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД.

Посол Канады спросила у Эднана Карабаева, какой позиции придерживается киргизское правительство в данном вопросе. Глава внешнеполитического ведомства Киргизии подчеркнул, что в данное время вопрос о национализации "Кумтора" не ставится. "Но надо признать, что были проблемы в генеральном соглашении, подписанном между правительством Киргизии и канадской корпорацией "Камеко Корпорейшн" и есть целесообразность в их рассмотрении. Киргизия стала самостоятельно решать свои проблемы. Впредь, не будет подписано ни одно соглашение, где не будут учтены национальные интересы Киргизии", - сказал Эднан Карабаев.

Стороны отметили целесообразность создания делового совета в целях углубления и развития двустороннего сотрудничества между Киргизией и Канадой в различных направлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail