На снос СИЗО в Череповце потратят 3 млн. рублей (Вологодская область)

Вологда, 8 мая 2007, 13:22 — REGNUM  Здание бывшего следственного изолятора, расположенного в центре Череповца, будет снесено за счет муниципальных средств.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Василий Семичев, в ближайшее время будут подведены итоги конкурса и определен подрядчик для проведения работ. На их выполнение запланировано выделить 3 млн. рублей. Как отметил Семичев, здание будет снесено, так полуразрушенный объект представляет потенциальную опасность. После переезда заключенных в новое СИЗО в поселке Веретье в старом неоднократно возникали пожары. Ранее власти Череповца заявляли, что здание бывшего следственного изолятора находится в федеральной собственности и, соответственно, должно быть снесено за счет федеральных средств. Переговоры о финансировании работ проходили с Федеральной службой исполнения наказания и ни к чему не привели.

В начале 2006 года Федеральная служба исполнения наказания приняла в эксплуатацию новый следственный изолятор в поселке Веретье. Износ старого здания СИЗО составляет 100%. Серьезного капитального ремонта в нем не было с момента возведения. Сносу подлежит как само здание следственного изолятора, так и все режимные постройки: мастерские, караульная вышка, прогулочные дворы. Предполагается, что на месте следственного изолятора будет построен жилой дом для военнослужащих Череповецкого высшего военного училища радиоэлектроники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail