В Приамурье выпало от пяти до 23 мм осадков в виде дождя и мокрого снега

Благовещенск, 8 мая 2007, 13:18 — REGNUM  7-8 мая в Амурскую область пришли долгожданные осадки. Как рассказала 8 мая корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Амургидрометцентра Елена Печкина, эффективные осадки на территории области практически отсутствовали с конца апреля. В центральных и отдельных южных районах области в лесах сложилась пожароопасная обстановка.

7 мая осадки прошли повсеместно - от 5 мм в областном центре до 22-23 мм (половина месячной нормы) в Тынде и Магдагачах. Осадки выпали не только в виде дождя, но и местами - мокрого снега. В отдельных районах установился временный снежный покров: его высота в Тындинском и Магдагачинском районах достигла 5-6 см.

Печкина пояснила, что в первой декаде мая снег на юге области отмечается, в среднем, раз в 2-3 года: "Правда, снежный покров он образует редко". В мае 2005 года самый сильный снегопад сезона на территории Амурской области прошёл в Зейском районе 11 мая, где за сутки выпала месячная норма осадков - 37 мм снега.

Синоптик прогнозирует: "Погода в праздничный день 9 мая в Амурской области будет некомфортной. Хотя существенных осадков не ожидается, умеренный ветер будет иметь северное направление, поэтому фон максимальных температур на юге Амурской области +10+15 градусов, на севере - +7+12 градусов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail