Ульяновск. На конкурс проектов памятника букве "Ё" еще не поступило ни одной заявки.

Тверь, 28 июня 2001, 21:03 — REGNUM  Идея установки в Ульяновске памятника букве "Ё"пробудила любопытство центральных средств массовой информации, у организаторов конкурса на лучший проект не умолкает телефон: журналисты "Известий", "Коммерсанта", "Труда", "Эха Москвы" справляются, когда уже можно будет приехать и сфотографировать уникальный памятник?

Но в Ульяновске - тишина. Местные художники конкурс игнорируют, на суд жюри еще не представлен ни один проект. Разумеется, если бы была учреждена денежная премия, желающие увековечить букву "Ё" были бы активнее, а возможность увековечить собственную фамилию художников, видимо, не особенно вдохновляет. Хотя есть надежда, что творческие люди все-таки обдумывают проекты. Сроки конкурса еще позволяют.

Своих поклонников буква "Ё" имеет не только в Ульяновске, но и в Твери. Недавно организаторам конкурса - в областную библиотеку для детей и юношества - позвонили тверчане и сообщили, что их типография, единственная в стране, все издания печатает с буквой "Ё", а первого апреля ежегодно в честь этой буквы агентство культурных связей устраивает акцию защиты. Тверчане также сообщили, что нашли малоизвестное постановление Совнаркома 1942 года, где вменяется писать "Ё" с двумя точками. Но почему-то вся страна продолжает ее писать как легче - без точек.

Между тем конкурс на лучший памятник "Ё" продолжается, сообщил "Симбирский курьер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail