Омский рыбохозяйственный совет утвердил квоты на вылов рыбы

Омск, 8 мая 2007, 12:56 — REGNUM  Рыбохозяйственный совет Омской области на заседании 8 мая рассмотрел проект порядка распределения квот добычи водных биологических ресурсов в водных объектах региона и объемы вылова рыбы на период с 25 мая до 31 декабря 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Было отмечено, что в региональный Минсельхозпрод заявки на квоты поступили от 32 пользователей. Среди изъявивших заниматься выловом рыбы, как частные предприниматели, так и крупные организации и предприятии - ЗАО "Иртышское", ОАО АК "Омскагрегат", ОАО "Черлакское райпо", ФГУП ОМО им. Баранова и другие. К добыче предлагаются карась, лещ, язь, судак, карп, стерлядь - всего десять видов рыбы. Предполагаемый объем квот - порядка 2 400 тонн (включая гаммарус - 1 200 тонн).

Совет рассмотрел заявки, познакомился с предлагаемыми объемами вылова рыба и одобрил их, а также порядок распределения квот, который определяет процедуру распределения квот между предпринимателями и юридическими лицами для осуществления промышленного, организации спортивного и любительского рыболовства, а также необходимый перечень документов для получения квоты. Среди них - копии учредительных документов, бухгалтерских балансов, справки из налоговых органов и ряд других. Кроме того, пользователям необходимо будет ежемесячно представлять в Минсельхозпрод информацию об использовании квоты. В ближайшее время документы будут вынесены на рассмотрение регионального правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.