Вратарь ЦСКА и сборной России Акинфеев: "Господи, не могу в это поверить!"

Москва, 8 мая 2007, 12:51 — REGNUM  Вратарь московского ЦСКА и сборной России по футболу Игорь Акинфеев пребывает в шоковом состоянии из-за травмы колена, оставившего его на полгода без практического футбола.

"Я в шоке! - сказал Акинфеев "Спорт-Экспрессу". - Компьютерное обследование показало, что в левом колене разрыв крестообразной связки. Если так, то восстановление займет около полугода. По сути, выходит, что выбыл до конца сезона. Господи, не могу в это поверить! Надеюсь, дополнительное обследование хотя бы немного добавит оптимизма, показав, что времени на лечение понадобится меньше".

Акинфеев объяснил травму так: "Прыгнул и неудачно приземлился. Вообще хочу сказать: в целом газон на ростовском стадионе хороший, но вратарские площадки там присыпаны песком, в котором попадаются небольшие камни. Нога попала на один из таких камушков и поехала по песку. Мы еще накануне обратили внимание организаторов матча на недопустимость такого покрытия. Возможно, оно и повлияло на характер полученного повреждения. Впрочем, винить никого не хочу. Скорее всего, это просто дело случая". Из-за травмы Акинфеев пропустит большую часть российского первенства, а наставник сборной России Гус Хиддинк не сможет рассчитывать на него в отборочных матчах чемпионата Европы-2008 с командами Андорры, Хорватии, Македонии и Англии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.