Осужден наркокурьер, пытавшийся перевезти через границу более 170 кг героина (Алтайский край)

Барнаул, 8 мая 2007, 12:39 — REGNUM  На Алтае вынесен обвинительный приговор гражданину Республики Узбекистан, который пытался перевезти через государственную границу России более 170 килограммов наркотических веществ. Суд назначил наказание ему в виде лишения свободы сроком в 12 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сегодня, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Расследование уголовного дела осуществлял следственный департамент федеральной службы наркоконтроля России. Государственное обвинение поддерживала прокуратура Алтайского края. Как было доказано в ходе судебного заседания, 23 мая 2006 года автомобиль КАМАЗ пересек таможенную границу России. При проведении таможенного досмотра в машине и прицепе обнаружили тайники, в которых находилось 85 свертков с героином, гашишем, марихуаной и опием общим весом более 170 килограммов.

По словам государственного обвинителя краевой прокуратуры Юлии Чумак, подсудимый свою вину в совершении контрабанды наркотиков не признал, пояснив, что в 2005 году находился в Афганистане. Здесь ему и предложили перевезти на КАМАЗе некий "ценный товар" в тайнике. В Узбекистане с ним должен был связаться по телефону приобретатель груза, но звонка не последовало. Затем, по словам подсудимого, он забыл о находившемся в прицепе тайнике, а потому умысла на контрабанду наркотиков в Россию у него не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail