ФАС России предложила Росавтодору отменить конкурс в связи с нарушением закона о госзаказе

Москва, 8 мая 2007, 12:39 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) 7 мая 2007 года признала обоснованной жалобу ООО "Природа-ЭКО" на действия заказчика - Федерального дорожного агентства (Росавтодор) - при проведении открытого конкурса на право проведения текущего ремонта здания Росавтодора. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС РФ.

ФАС предложила заказчику отменить протоколы оценки и сопоставления, рассмотрения и вскрытия заявок, а также внести изменения в конкурсную документацию.

Росавтодору также необходимо внести изменения в конкурсную документацию, приведя ее в соответствие с требованиями законодательства о размещении заказов, и продлить срок подачи заявок на участие в конкурсе на 20 дней с момента опубликования соответствующих изменений.< br> ФАС выяснила, что в конкурсной документации отсутствуют порядок оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе, а также значения критериев, что нарушает ч.7 ст.65 ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Кроме того, антимонопольная служба установила, что заказчик потребовал от участников конкурса документы, непредусмотренные ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На этом основании одна из компаний, подавшая заявку, не была допущена к участию в конкурсе. Такие действия конкурсной комиссии нарушают ч.6 ст.11 и ч.3 и 4 ст.25 ФЗ "О размещении заказов...".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail