В Мордовии разоблачена преступная группа, похищавшая автомобили

Саранск, 8 мая 2007, 12:29 — REGNUM  В апреле 2007 года управлением уголовного розыска МВД по республике Мордовия была задержана преступная группа, которая в течение 2004 - 2007 годов занимались кражами автомобилей в городе Саранске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ.

Воровали злоумышленники транспортные средства исключительно из гаражей, причем предпочтение отдавалось переднеприводным автомашинам ВАЗ от десятой до пятнадцатой модели. Преступники не совершали кражу спонтанно, сначала они производили разведку в гаражных массивах, примечали новенькое авто и уже, потом, выбрав наиболее удобное время, угоняли автомобили. Судьба краденого транспорта складывалась по-разному: какие - то машины разукомплектовывались и продавались по запчастям, другие сбывались с перебитыми номерами. Вся купля - продажа происходила как в Саранске, так и за пределами Мордовии. По данным уголовного розыска, на счету похитителей десятки угнанных автомобилей.

Сейчас следственным управлением при МВД по республике Мордовия проводится расследование всех обстоятельств деятельности данной преступной группы. Двое активных участников данного нелегального сообщества в настоящее время заключены под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.