Курсанту оторвало руку из-за звонка на мобильный (Пермь)

Пермь, 8 мая 2007, 12:28 — REGNUM  Курсант института внутренних войск МВД Андрей Максимов, студент второго курса факультета артиллерийского вооружения пострадал вчера, 7 мая, на генеральной репетиции парада ко Дню Победы. Максимов уроженец Мординского района Удмуртии. Об этом 8 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края. Когда курсант держал в руках имитационное средство, у него зазвонил мобильный телефон, который он попытался достать. Замешкавшись, молодой человек не успел выкинуть имитационную гранату, которая взорвалась у него в руке.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на то, что граната была не боевая взрыв произошел очень сильный: у людей, стоявших на площади на несколько секунд заложило уши, а у автомобилей сработала сигнализация. Почему взрыв произошел настолько сильный пока неизвестно.

В пермском институте внутренних войск МВД комментировать этот инцидент отказываются, не называя даже имя курсанта. Как сообщили в медсанчасти №9 города Перми, курсант находится у них, но никаких комментариев по состоянию здоровья врачи не дают, ссылаясь на врачебную тайну.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 мая в 22.30 по местному времени (20.30 мск) у здания Драмтеатра на генеральной репетиции парада победы в Перми во время показательных выступлений института МВД произошел сильный взрыв. Курсант не успел метнуть учебную гранату, и она взорвалась у него в руке. В результате взрыва ему оторвало кисть правой руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail