Вахта Памяти-2007 в Пустошкинском районе Псковской области завершается

Псков, 8 мая 2007, 12:27 — REGNUM  В Пустошкинском районе Псковской области завершились поисковые работы по поднятию незахороненных останков советских воинов Великой Отечественной войны в рамках областной Вахты Памяти-2007. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 мая, в пресс-службе администрации Псковской области, организатором поисковых работ выступил областной государственный комитет по молодежной политике и спорту.

В ходе Вахты Памяти обнаружено свыше 50 останков советских воинов. Имя одного из погибших удалось установить по подписанной им солдатской ложке, которая находилась при нем. Также поисковики нашли камень, на котором были обозначены фамилия и год гибели другого солдата. Стрелкового оружия и взрывчатых веществ найдено не было, что дает основания предположить, что найденные останки - это санитарное захоронение, наспех сделанное в годы войны. Поднятые останки советских воинов будут торжественно перезахоронены.

Поисковые работы начались 28 апреля в районе деревень Криуха и Поддубье Пустошкинского района. В работе приняли участие 72 поисковика из Пскова и Псковской области, а также из Астрахани. Как сообщил заместитель председателя госкомитета по молодежной политике и спорту области Александр Егоров, в настоящее время продолжаются поисковые работы в районе деревни Червоеды Невельского района. Они производятся силами молодежного поисково-спасательного отряда. Работы продолжатся до 22 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.