В партии "Оринац Еркир" кипят страсти: Экс-соратники обозвали друг друга предателями и популистами (Армения)

Ереван, 8 мая 2007, 12:25 — REGNUM  "Гагик Асланян всего лишь один из 110 тыс. сторонников партии "Оринац Еркир", более того, мы давно знали о его намерениях покинуть партию", - заявила зампредседателя партии Эгине Бишарян, комментируя заявления лидера Народно-демократической партии (НДП) Гагика Асланяна о том, что в "политическом сотрудничестве между партиями поставлена жирная точка".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам, существуют как минимум три причины ухода Гагика Асланяна. Первая причина ухода Гагика Асланяна заключается в том, что он не был включен в пропорциональный список партии, на что сильно обиделся; второй причиной является то, что его брат был освобожден от исполнения обязанности члена избирательной комиссии Талинского округа, так как, пренебрегая решением партии, часть мест "ОЕ" отдал Республиканской партии Армении, сообщила Эгине Бишарян. "У нас есть письменные жалобы и факты, и мы на данный момент обсуждаем вопрос передачи их правоохранительным органам, хотя председатель партии - против этого подхода", - заметила Бишарян. "И, наконец, третья причина состоит в том, что, по сообщениями злых языков, господину, перекочевавшему из "Единения" в Народную партию Армении (НПА), из НПА в НДП, из НДП в "ОЕ", власти просто пообещали "кресло" (должность)", - подчеркнула она. Бишарян добавила, что, в любом случае, подобный поступок "пахнет заказом", что не приносит чести Гагику Асланяну, который "сделал подлость по отношению к нам по совету своих бывших шефов, тех самых шефов, которых, при назначении его замминистра, восхвалял, а еще год назад безбожно ругал". По мнению Бишарян, дальнейшие комментарии тут излишни. "Как четко отметил бывший член НДП, а ныне - глава аппарата "ОЕ" Мельс Маркосян, произошедшее - просто предательство", - заключила Бишарян.

Отметим, что накануне, 7 мая, Гагик Асланян заявил, что "оппозиционная партия "Оринац Еркир" полностью построена на популизме и блефе, а лидер партии Артур Багдасарян так и не научился отстаивать интересы страны и народа".

Напомним также, что в 2003 году возглавляемая Гагиком Асланяном партия вошла в состав "ОЕ". Гагик Асланян являлся членом правительства и занимал должность замминистра территориального управления Армении, но после выхода "ОЕ" из коалиции власти в мае 2006 года, он решением премьер-министра от 18 мая был освобожден от занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.