Глава Вологодчины: Президент мне укажет на неэффективное расходование средств в сфере образования

Вологда, 8 мая 2007, 11:52 — REGNUM  Неэффективное расходование бюджетных средств на Вологодчине отмечено в сфере образования и здравоохранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По его словам, это может стать один из пунктов, на которые укажет в ходе встречи с главой Вологодчины президент России Владимир Путин. "У нас, на самом деле, неэффективно расходуются бюджетные средства, и в значительных масштабах, - отметил Вячеслав Позгалев. - Например, в здравоохранении у нас больше миллиарда рублей расходуется на излишнюю численность управленческого аппарата. Таким образом, из 6 миллиардов один расходуется неэффективно. Есть нормативы, а мы их превышаем. Я думаю, что президент мне на это укажет. Хорошо, что доходы нашего бюджета позволяют покрыть эти неэффективные расходы. Кроме того, есть такая проблема и в сфере образования. На Вологодчине очень много малокомплектных школ. Содержать их большая роскошь для бюджета. Эту проблему мы постепенно решаем".

Добавим, что встреча Вячеслава Позгалева с президентом России должна была состояться в конце апреля, но была перенесена. Сейчас ее точная дата неизвестна. Но, как отметил Глава Вологодчины, он готов к ней в любой момент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.