До конца недели суд определит дату слушаний по новой жалобе мэра Владивостока (Приморье)

Владивосток, 8 мая 2007, 11:52 — REGNUM  В течение текущей недели Приморский краевой суд должен определить дату рассмотрения новой жалобы защиты мэра Владивостока Владимира Николаева. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 8 мая адвокат временно отстраненного от исполнения обязанностей мэра Ольга Коровина, жалоба подана в связи с тем, что защита Николаева не согласна с продлением ему срока содержания под стражей до 22 июля 2007 года.

Жалоба была подана в десятидневный срок после вынесения судом решения о продлении ареста, сообщила Коровина. Защита полагает, что в ситуации Владимира Николаева должна была быть избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Детали аргументационной части жалобы Ольга Коровина уточнять отказалась. Кроме того, она напомнила, что 22 мая в суде Приморского края должны быть рассмотрены другие четыре жалобы, подготовленные адвокатами арестованного градоначальника: на возбуждение уголовных дел, на отстранение от исполнения обязанностей и на этапирование в Хабаровск. Ожидается, что в судебных заседаниях примет участие и сам Николаев, в данный момент находящийся во Владивостоке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 мая Ленинский суд Владивостока продлил мэру Владивостока Владимиру Николаеву срок содержания под стражей на два месяца и 14 дней. К заседанию суда он был переведен в владивостокский следственный изолятор из хабаровского. C 3 апреля по 1 мая он содержался в СИЗО Хабаровска, где находится Главное управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу. Напомним, уголовное дело в отношении главы администрации Владивостока Владимира Николаева было возбуждено 22 февраля по ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". 28 февраля Ленинский районный суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры о временном отстранении Николаева от должности главы администрации города. Прокуратура мотивировала свое ходатайство тем, что в ходе следственных действий, оставаясь на своем посту, мэр может оказать психологическое и моральное давление на своих заместителей. 7 марта Ленинский суд Владивостока удовлетворил ходатайство прокуратуры Приморья о помещении Николаева в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail