Вместо памятника - анютины глазки: фоторепортаж с площади Тынисмяги в Таллине

Таллин, 8 мая 2007, 11:47 — REGNUM  8 мая с самого утра в центр Таллина стали приезжать автобусы с полицейскими. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около гостиницы Tallink, уже в 6:30 находилось до 50 стражей порядка. Рядом с гостиницей стояло несколько автобусов, заполненных полицейскими. В холле гостиницы также находились несколько десятков полицейских. Старшие офицеры с картами города в руках давали своим подчиненным последние указания. В начале восьмого утра все полицейские разошлись по городу.

В целом обстановка в городе спокойная, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напряжение выдает только большое количество полиции. В каждом наряде патрульных, которых сейчас в Таллине можно увидеть буквально на каждом углу, по четыре полицейских.

Тем временем, на месте, где раньше находился памятник Воину-освободителю, полным ходом идут работы по озеленению. Холм Тынисмяги огражден и со всех сторон оцеплен полицией. На ограде висит баннер с надписью на русском языке: "Здесь проходят работы по озеленению". На место работ полиция не пропускает даже журналистов. Местные и зарубежные тележурналисты снимают происходящее из-за ограды. Протестующих или демонстрантов на Тынисмяги нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.