В Читинской области, спасая село от огня, погиб 21-летний мужчина

Чита, 8 мая 2007, 11:31 — REGNUM  7 мая в одной из больниц города Читы от ожогов, полученных в ходе тушения степного пожара, умер житель села Хада-Булак Борзинского района. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 мая на заседании администрации области принято решение о выделении семье погибшего в качестве материальной помощи 50 тысяч рублей.

Степной пожар в районе села Хада-Булак возник 30 апреля. Сразу же возникла опасность того, что огонь перебросится на жилые строения. Глава сельского поселения Марина Середюк вызвала пожарных и организовала тушение пожара силами местного населения. На тушение задействовалось четыре пожарных расчёта и четыре водовозки. При тушении пожара, оказавшись в кольце огня из-за сильных порывов ветра, 21-летний Олег Миронов получил ожоги третьей степени, 19-летний Алексей Зарубин - ожоги второй степени. По словам очевидцев, и Миронов, и Зарубин при тушении пожара действовали самоотверженно.

Миронова перевезли в ожоговый центр в Чите, 7 мая он скончался. Алексей Зарубин в настоящее время находится в больнице города Борзя, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что в Читинской области складывается критическая ситуация с лесными и степными пожарами. Несмотря на все усилия властей, количество возгораний ежедневно увеличивается. На 8 мая в регионе зарегистрировано 119 пожаров на площади 21 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail