Ульяновская область. Администрация области решила навести порядок на АО "Комета".

Ульяновск, 28 июня 2001, 21:01 — REGNUM  Заместитель Главы администрации Ульяновской области Владимир Царев и начальник департамента промышленности Евгений Кришталь приняли сегодня участие в поисках путей выхода из крайне запутанной ситуации, возникшей на АО "Комета".

Некогда крупное, с высоким потенциалом предприятие, сегодня находится на грани краха. На прошедшем недавно в администрации области совещании с привлечением силовых структур оно было названо в числе пяти предприятий с наиболее сложным финансовым положением, к которым вполне может быть применена процедура банкротства.

В последнее время обстановка на предприятии накалилась до предела, налицо факты скрытого саботажа. Это выразилось в сокрытии от акционеров информации, невыполнении ряда требований к АО, предусмотренных законодательством, различного рода подтасовках, фальсификациях и других фактах.

Одним из владельцев АО "Комета" оказалось полумифическое московское предприятие "Росэльтранс" во главе с неким г-ном Мышкиным. Самого владельца никто и никогда в глаза не видел на предприятии, и поиски его в Москве также не увенчались успехом. Словом, предприняты все попытки, чтобы государство не вмешивалось в деятельность этого АО.

Воспользовавшись своим правом знакомиться с документами, представитель областной администрации (она владеет пакетом акций в размере 11%) Владимир Царев, представляющий интересы государства, вместе с группой юристов обнаружил в них массу нарушений законодательства. В том числе подлог, подделку документов и подписей, и многих других - все это с "легкой руки" директора "Кометы" Сергея Логачева.

Подобные беззакония, серьезно ущемляющие интересы трудового коллектива, не остались вне поля зрения Главы администрации Ульяновской области Владимира Шаманова. Заместителю губернатора Владимиру Цареву было поручено подготовить на "Комете" собрание акционеров, разработать и реализовать антикризисную программу выхода из тупика. С этой целью Владимир Царев сегодня посетил предприятие, где в спешном порядке шла регистрация акционеров для проведения собрания. Акционеров собралось всего 21,6%, поэтому собрание признано неправомочным. Признать этот факт некоторые наиболее амбициозные акционеры отказались наотрез и устроили настоящий скандал с выливанием "грязи" друг на друга, причем тон в этом задавал сам директор С. Логачев.

Совершенно очевиден был факт, что нынешний состав наблюдательного совета недействителен и нужно избрать новый. Представитель администрации предложил в процессе подготовки законного собрания временно возложить обязанности на заместителя директора АО "Комета" Михаила Мордвинова.

Владимир Царев выступил с заявлением, в котором изложил суть своих требований. Он предложил признать недействительным состав и действия Наблюдательного совета, провести внеочередное собрание акционеров 26 июля 2001 г и избрать, наконец, правомочный Наблюдательный Совет. Таким образом, скоро судьба АО "Комета", а заодно и ее заместителя директора Михаила Мордовина, будет окончательно решена, сообщила пресс-служба администрации области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail