Глава Республики Алтай возьмет на контроль расследование убийства 8-летней девочки

Горно-Алтайск, 8 мая 2007, 10:54 — REGNUM  Правоохранительным органам Республики Алтай необходимо в кратчайшие сроки раскрыть убийство 8-летней девочки, которая была изнасилована и убита 29 апреля. Нельзя допустить, чтобы трагедия повторилась. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 8 мая на аппаратном совещании в правительстве республики заявил глава региона Александр Бердников.

"Это преступление по своей дерзости сопоставимо с убийством в августе прошлого года омского журналиста Александра Петрова, его жены и двух малолетних детей. Милиция должна сделать все возможное, чтобы разыскать эту мразь и не позволить преступнику совершить новые злодеяния", - заявил Бердников.

Он отметил, что пока информации о преступлении немного, но правоохранительные органы работают над раскрытием этого преступления в круглосуточном режиме. Работа над раскрытием преступления будет находится на контроле главы республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, вечером 29 апреля ушла из дома и не вернулась 8-летняя жительница Горно-Алтайска. Ее тело после поисков было найдено в реке. Установлено, что девочка была изнасилована, а затем задушена. Милиция заявляет, что располагает некоторыми приметами предполагаемого преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.