За сутки новосибирские пожарные 46 раз выезжали на тушение горящей травы

Новосибирск, 8 мая 2007, 10:49 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, 6 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 2 ложных вызова, 46 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

7 мая в Железнодорожном районе на улице Свердлова пожар произошел в 16-этажной новостройке административного здания. На наклонной части крыши на площади 40 кв. метров огнем была повреждена деревянная обрешетка и фанера. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пострадавших нет.

7 мая в центральную районную больницу города Каргата поступил мужчина 1974 года рождения с ожогами шеи и грудной клетки на площади 7% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда в огороде сжигал траву.

В поселке Юный ленинец Новосибирского района в частном доме из бруса полностью сгорела крыша, уничтожена веранда, частично повреждены комнаты. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В распределительной коробке электропроводка была выполнена на скрутках.

В Кировском районе на улице Тульская, 48 во дворе частного дома сгорела крыша и повреждены стены бани, также огнем была уничтожена теплица. Хозяин 1942 года рождения получил ожоги лица, туловища, рук и ног на площади 8% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления в бане.

В Калининском районе на улице Курчатова, 7/6 пожар произошел в 1-комнатной квартире жилого 14-этажного дома. На площади 10 кв. метров огнем были повреждены домашние вещи в квартире, расположенной на 13 этаже. Пожарными из этой квартиры были спасены 4 человека. Все они находились в состоянии алкогольного опьянения, от госпитализации отказались. Из подъезда были эвакуированы 5 человек, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

В селе Шубинское Барабинского района сгорели: две углярки, сено и два сарая. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail