В летних лагерях Саратовской области смогут отдохнуть 1,7 тыс. детей

Саратов, 8 мая 2007, 10:49 — REGNUM  Правительством Саратовской области выделено 5 млн рублей для своевременной подготовки муниципальных оздоровительных лагерей к летнему периоду и с целью укрепления их материально-технической базы в этом году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе губернатора Саратовской области, было заявлено на постоянно действующем совещании у губернатора.

По линии министерства образования в текущем году на территории области будут работать 69 детских загородных оздоровительных учреждений. Планируется открыть 1 тыс. 398 лагерей с дневным пребыванием различных типов с охватом более 90 тыс. школьников. Особое внимание будет уделено организации отдыха детей-сирот воспитанников интернатных учреждений, детских домов и учреждений начального профессионального образования. Все дети данной категории будут отдыхать в детских загородных лагерях в течение трех смен, на что будет затрачено около 47 млн рублей из областного бюджета. Готовится поездка на отдых в Болгарию 200 детей-сирот воспитанников интернатных учреждений.

В этом году впервые будет оказана финансовая поддержка для организации отдыха детей работников бюджетной сферы. Для этого предусмотрено выделение субсидий из областного бюджета в объеме 15 млн рублей. Региональным отделением Фонда социального страхования по Саратовской области принято решение об оплате 80% стоимости путевки в детский оздоровительный лагерь для работников бюджетной сферы области. С учетом субсидий, предусмотренных в областном бюджете на удешевление путевок для работников данной категории, общая сумма компенсации составит 95%. Родительская плата в этом случае не превысит 5% или 294 рублей.

Министерство здравоохранения и социальной поддержки области в 2007 году планирует провести оздоровительные мероприятия с охватом не менее 14 тыс. детей и подростков. В летних лагерях области смогут отдохнуть и пройти курс лечения не менее 1700 детей. В оздоровительные учреждения Черноморского побережья Кавказа планируется направить не менее 800 детей и подростков. Впервые с 2007 года в рамках подпрограммы "Дети и Семья" направление "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" для обеспечения занятости и полноценного досуга детей 8 социальных учреждений будут оборудованы спортивными и игровыми площадками на сумму 4 млн руб.

Новым направлением работы в 2007 году станет организация семейного отдыха. Более 900 человек из малообеспеченных семей планируется оздоровить на базе ГУ "Санаторий "Пугачевский", реабилитационном центре инвалидов и детей с ограниченными возможностями г. Вольска и в коллективных поездках по городам России. В целях укрепления внутрисемейных связей через организацию совместного отдыха в рамках подпрограммы "Дети и семья" на базе центра социальной помощи семье и детям "Семья" г. Балаково будет впервые реализована программа развития семейного туризма, в рамках которой будет закуплено туристическое снаряжение для организации походов для более 300 чел.

"К проведению летней оздоровительной кампании область готова, - отметил губернатор Саратовской области Павел Ипатов. - В целом уровень финансирования этого года значительно отличается от уровня прошлого года. В 2007 году область впервые выделяет средства муниципальным лагерям на подготовительные мероприятия, впервые предусмотрены средства областного бюджета на компенсацию затрат по организации отдыха детей работников бюджетной сферы. Все это позволит организованно и качественно провести летний отдых детей и подростков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса