Читинский губернатор: Важно сохранить память о том, кто ковал победу

Чита, 8 мая 2007, 10:37 — REGNUM  Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин считает, что проявления неофашизма в разных формах особенно наглядно обозначились в канун 9 мая в прибалтийских республиках. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом глава региона заявил 8 мая, открывая заседание администрации региона.

Губернатор поздравил население региона с Днём Победы, отметив: "Одна из основных задач общества - сохранение памяти о тех, кто отдал свои жизни в Великой Отечественной войне, кто ковал победу, кто восстанавливал после войны народное хозяйство. Сегодня эта тема очень важна и актуальна. К сожалению, проявления неофашизма особенно наглядно проявились в канун Дня Победы. Это события в прибалтийских республиках, на некоторых других территориях".

Особую тревогу, по словам Гениатулина, вызывает то, что проявления неофашизма есть и в Российской Федерации: "В этой связи задача органов госвласти - сделать всё, чтобы у подрастающего поколения было чёткое представление трагизма того, что произошло в середине XX века с миром, когда фашизм, если бы не усилия антигитлеровской коалиции, народов Советского Союза в первую очередь, мог бы нанести ещё больший ущерб человеческой цивилизации".

Обращаясь к ветеранам Великой Отечественной войны, Гениатулин пожелал им встретить ещё не один День Победы. "Хочу пожелать, чтобы здоровье было нормальным, чтобы радовали правнуки, чтобы жизнь в государстве, за которое отдавали свои жизни и здоровье, с каждым годом улучшалась", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.