В столице Нагорного Карабаха состоится торжественное собрание в честь Дня Победы

Степанакерт, 8 мая 2007, 10:21 — REGNUM  В Нагорном Карабахе продолжаются мероприятия, посвященные Дню Победы, 15-летию Армии обороны НКР и освобождения Шуши. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 8 мая в зале заседаний Национального Собрания НКР состоится церемония награждения, а в степанакертском Доме офицеров - торжественное собрание, посвященное тройному для Нагорного Карабаха празднику.

Праздничные мероприятия пройдут и в городе Шуши. Состоится торжественное открытие Центра ремесел. Будет организована выставка фотографий "Шуши глазами детей". Планируется сдать в эксплуатацию 45-квартирное жилое здание для семей погибших и инвалидов карабахской войны. Фонд "Возрождение Шуши" также проведет в Шуши ряд мероприятий. Это - открытие городского кинотеатра, проведение кинофестиваля "Золотой абрикос". На стене шушинской крепости будут демонстрироваться видеоматериалы о генплане, гербе и планах фонда по возрождению Шуши.

Ожидается приезд в Нагорный Карабах официальной делегации Армении во главе с президентом Робертом Кочаряном. 9 мая руководители Нагорного Карабаха и Армении примут участие в ряде праздничных мероприятий. На центральной площади - площади Возрождения состоится военный парад, после чего правительственная делегация и общественность республики направятся к Степанакертскому Мемориальному комплексу возложить цветы на могилы погибших. По дороге в Шуши будут возложены венки и цветы к памятнику танку, первым двинувшимся на освобождение г. Шуши. Цветы будут возложены и к памятнику Вазгену Саркисяну (экс-министр обороны Армении - ИА REGNUM). Вечером 9 мая в Степанакерте состоится прием президента НКР, а затем - праздничный концерт на площади Возрождения с участием местных и приглашенных артистов. В 22:00 (21:00 мск.) будет дан праздничный фейерверк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail