109 жителей якутского поселка оказались в зоне паводка

Якутск, 8 мая 2007, 10:03 — REGNUM  7 мая из-за таяния снега вышла из берегов река Мархинка, протекающая по поселку Марха в пригороде Якутска. В результате разлива реки в зоне подтопления оказалось 36 дворовых территорий, два 2-этажных муниципальных дома и 15 жилых вагончиков (временного проживания) с населением 109 человек, из них 33 ребенка. Как сообщили 8 мая ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, в двухэтажных домах до уровня пола подтоплены 10 квартир первых этажей, в которых проживают 28 человек, из них семь детей.

На случай дальнейшего подъема воды в реке и подтопления жилых домов в здании администрации подготовлено помещение для временно отселенных людей на 50 койкомест. В настоящее время уровень воды в реке не повышается, поэтому отселение не проводилось.

В администрации Якутска проведено заседание КЧС, на котором определены первоочередные меры в случае неблагоприятного развития ситуации. Создан круглосуточный оперативный штаб. Для координации действий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в поселок Марха выезжали оперативные группы Дальневосточного регионального центра и Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), а также управления города Якутска.

Всего к ликвидации ЧС привлечено 54 человека, 12 единиц техники, из них от МЧС России - 27 человек, пять единиц техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.