Средний доход жителя Коми в первом квартале 2007 года составил 14 тысяч рублей

Сыктывкар, 8 мая 2007, 09:59 — REGNUM  По предварительным данным, средний денежный доход жителя республики в первом квартале 2007года составил около 14 тысяч рублей, что на 2 тысячи рублей больше, чем год назад.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, по уровню среднедушевого дохода среди регионов России республика остается в первой десятке лидеров, по Северо-Западу - вторая после Санкт-Петербурга. Несмотря на этот положительный факт, необходимо отметить, что в республике наблюдается негативная тенденция замедления темпов роста денежных доходов по сравнению с общероссийскими показателями. Так, если в среднем по России реальный (с учетом инфляционного обесценивания денег) прирост доходов за последние пять лет составил 76%, то по республике - в два раза меньше (38%). В результате, если в 2001году доход жителя республики превышал доход среднестатистического россиянина на 60%, то в текущем году - на 40%.

В январе-марте 2007года произошли некоторые перераспределения: в составе денежных расходов увеличилась доля средств, отчисляемых на оплату налоговых платежей и израсходованных на покупку товаров и оплату услуг, сократилась доля средств, направленных в сбережения.

На покупку товаров ушло 56% от полученного дохода. На оплату услуг - 13%, налоговые платежи - 10%, в сбережения направлено 13%, а 7% остались "на руках" или вывезены за пределы региона.

Сумма денежных средств населения, направленных в январе-марте 2007 года в сбережения, составила 5 миллиардов рублей, что на 8% меньше, чем в январе-марте 2006 года. На сбережениях отрицательно сказываются обязательства населения по возврату кредитов. Прирост задолженности по кредитам в первом квартале 2007 года составил 1,2 миллиарда рублей, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail