Сотрудник милиции скрыл факт кражи (Тюменская обл.)

Тюмень, 8 мая 2007, 09:51 — REGNUM  Прокуратура Калининского округа Тюмени возбудила уголовное дело в отношении сотрудника милиции по ч.1 ст. 285, ст. 292 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями; служебный подлог), сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Прокуратурой округа установлено, что 12 апреля 2007 года жительница Тюмени сообщила в милицию о хищении из квартиры DVD плеера стоимостью 3 500 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. После ее "работы" появилось заявление о том, что DVD плеер найден под диваном.

Собранный группой материал передали участковому уполномоченному милиции для принятия решения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ. Он встретился с заявительницей и выяснил, что кража в действительности имела место. В связи с этим участковый представил в прокуратуру округа на согласование постановление о возбуждении уголовного дела по п. "а" ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Прокуратура округа согласие дала и одновременно начала проверку в отношении членов следственно-оперативной группы, выезжавших на место происшествия. В ходе проверки установлено, что заявление о находке плеера было написано под диктовку одного из сотрудников милиции.

В настоящее время по делу проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.