В сфере нацпроекта "Образование" выявлено 179 нарушений законодательства (Оренбуржье)

Оренбург, 8 мая 2007, 09:34 — REGNUM  В Оренбургской области в рамках нацпроекта "Образование" выявлены случаи, когда отделами образования районов к участию в конкурсе допускались образовательные учреждения, не имеющие государственной аккредитации. Необоснованно принимались документы и признавались участниками конкурса школы, у которых отсутствовали лицензии на ведение общеобразовательной деятельности. В частности, школа в Промышленном районе Оренбурга. Об этом 7 мая на заседании рабочей группы по реализации нацпроектов сообщил Главный федеральный инспектор Оренбургской области Петр Капишников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По-прежнему, в ряде школ области оплата за классное руководство производится без издания локальных актов, имеются факты осуществления функций классного руководства без согласия педагога на такое назначение. Например, в Орске и Первомайском районе", - сказал Петр Капишников.

За 4 месяца 2007 года в сфере реализации нацпроекта "Образование" правоохранительными органами выявлено 176 нарушений законодательства, принесено 20 протестов, внесено 86 представлений, из которых 37 удовлетворено, 13 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в административном порядке наказано 3 человека, направлено в суд 7 заявлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail