Дмитрий Чеботаев стал десятым россиянином, убитым на войне в Ираке

Весь мир, 8 мая 2007, 07:40 — REGNUM  С 2003 года, когда США начали иракскую военную кампанию, фотокорреспондент Дмитрий Чеботаев стал десятым в списке российских жертв этой войны. Об этом сообщает РТР.

Напомним, что Дмитрий Чеботаев погиб 6 мая в Ираке, когда бронемашина, на которой он ехал с американскими военными, подорвалась на фугасе. Вместе с ним погибли шесть военнослужащих армии США. Ответственность за этот взрыв взяла на себя группировка "Исламское государство Ирак".

По сообщению Reuters, 7 мая также стало известно о новых взрывах в Ираке. В результате двух взрывов автомобилей с боевиками-смертниками в иракском городе Эр-Рамади 7 мая погибли 25 человек и около 50 были ранены, сообщила иракская полиция.

Первый взрыв бомбы в автомобиле произошел на людном рынке на северо-востоке от города Эр-Рамади. Второй прогремел на контрольно-пропускном пункте в городе Аль-Джазира.

В провинции Анбар на западе Ирака и в столице провинции городе Эр-Рамади в 110 километрах от Багдада наблюдается жесткое противостояние между экстремистской группировкой "Аль-Каида" и арабами-суннитами. В Аль-Джазире проживает множество арабов-суннитов, которые в прошлом году объединились для борьбы с "Аль-Каидой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail