На новосибирском вокзале задержали бомжа, вытащившего у спящего пассажира сотовый телефон

Новосибирск, 8 мая 2007, 06:49 — REGNUM  На перроне главного вокзала столицы Сибири прямо в руки постового наряда попал выпрыгнувший из отъезжающей электрички Новосибирск - Искитим молодой человек с сотовым телефоном в руках. "Поспешность, с какой человек покинул вагон, показалась милиционерам подозрительной, - рассказали 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте. - В дежурной часть выяснилось, что раскрыто преступление, совершенное в отношении потерпевшего, который на тот момент еще не знал о пропаже телефона".

Сначала задержанный, а им оказался 19-летний бомж, пытался представить дело таким образом, что он попросил сотовый у друга, чтобы позвонить. Затем ему понадобилось выйти из вагона, и он успел выйти с таким расчетом, что сразу за ним захлопнулись двери, и электричка отправилась по маршруту. Столь несуразный ответ сыщики уголовного розыска ЛОВД на станции Новосибирск восприняли как уловку скрыть преступление. Для проверки с изъятого телефона Pantech G 500 сделали звонок его владельцу, и тот пояснил, что никому звонить он не давал. Он просто уснул в вагоне, а приехав в Бердск, обнаружил пропажу телефона, стоимостью 3 000 рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает условное наказание. Однако, учитывая то, что бомж освободился из мест лишения свободы 16 апреля 2007 года, он может лишиться свободы на пару лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.