Медаль "За спасение погибавших" нашла своих героев в Алтайском крае

Барнаул, 8 мая 2007, 06:34 — REGNUM  Двое жителей Алтайского края будут награждены медалью "За спасение погибавших". Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин. Об этом во вторник, 8 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Пенсионер Иван Сазонов из села Семеновка Третьяковского района проявил настоящие смелость и самоотверженность, спасая двух 12-летних девочек-близнецов. Рискуя жизнью, в сентябре прошлого года до прибытия пожарных он вынес их из горящего дома. Одна из спасенных девочек выжила. Сазонов получил ожоги рук и ног II степени.

За проявленные смелость и решительность при спасении людей на пожаре отмечен и водитель Северного лесничества ФГУ "Ключевской лесхоз" Александр Гейс. В июне 2005 года 31-летний мужчина вместе с рабочими пожарно-химической станции первым был направлен на ликвидацию пожара. Огонь продвигался в сторону Республики Казахстан, из-за сильных порывов ветра его не могли остановить даже минерализованные полосы. Поэтому была объявлена чрезвычайная ситуация.

Ожидая помощи из соседних лесхозов, экипаж продолжал бороться с огнем. Из-за высокой температуры в автомобиле отказал бензонасос. Александр Гейс сделал все возможное, чтобы спасти жизнь своего напарника и закрепленный за пожарным расчетом автомобиль. Был сохранен уникальный ленточный бор, огонь не допустили на территорию сопредельного государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail