В Алтайском крае от укусов клещей уже пострадало более 1,4 тыс. человек

Барнаул, 8 мая 2007, 06:05 — REGNUM  На Алтае уже 1 тыс. 444 человека обратились в лечебно-профилактические учреждения с жалобами на присасывания клещей, из них 538 детей до 14 лет. В прошлом году на эту дату было зарегистрировано 264 таких случая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили во вторник, 8 мая, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

Также специалисты констатируют, что в связи с благоприятными для жизнедеятельности клещей погодными условиями отмечается не только рост численности клещей, но и их ранняя активность. Причем первый пострадавший от присасывания клеща зарегистрирован в Бийске 27 марта, что на десять дней раньше прошлого года.

В настоящее время у 128 больных есть подозрение на заболевание сибирским клещевым тифом (в 2006 году - 26 чел.). Госпитализировано 2 человека с подозрением на клещевой энцефалит.

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от выездов на природу. В любом случае специалисты советуют не терять бдительность, соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: ношение защитной одежды, регулярные осмотры и применение репеллентов. При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.