Подростку, подозреваемому в убийстве человека, предъявлено обвинение (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2007, 08:57 — REGNUM  Несовершеннолетнему жителю города Елизово Камчатской области, который 11 ноября 2006 года убил в подъезде жилого дома мужчину, предъявлено обвинение по ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 мая сообщила старший помощник прокурора Камчатской области Анастасия Саченко.

По ее словам, следствие установило, что мотивом совершения преступления явилась ссора, возникшая на почве личных неприязненных отношений между обвиняемым и потерпевшим. "В ответ на устные оскорбления в виде нецензурной брани подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил его убить. С этой целью он с силой нанес потерпевшему не менее 13 ударов ногами по различным частям тела: голове, туловищу и конечностям, от которых мужчина упал на пол лестничной площадки", - сказала Саченко.

После этого несовершеннолетний вышел из подъезда на улицу. Там он взял камень и, вернувшись обратно в подъезд, с силой нанес мужчине не менее четырех ударов камнем по голове. "Видя, что предпринятых им действий недостаточно, он направился в одну из квартир за молотком, для того, чтобы воспользоваться им как орудием совершения преступления. Принеся молоток, он нанес им не менее четырех ударов по голове потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался", - добавила помощник прокурора.

Если суд признает вину несовершеннолетнего, то ему грозит максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.