За использование фальшивого диплома главу села приговорили к штрафу (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2007, 05:13 — REGNUM  Суд Елизовского района Камчатской области вынес приговор в отношении главы Начикинского сельского поселения Александра Савельева, обвиняемого в использовании поддельного диплома. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 8 мая прокурор района Александр Агеев, глава заплатит 70 тысяч рублей штрафа.

По словам Александра Агеева, прокуратура обвиняла Александра Савельева по ст. 327 УК РФ ("Использование заведомо подложного документа"). "В суде гособвинитель просил приговорить обвиняемого к 80 тыс. рублей штрафа и лишить его права занимать муниципальные и государственные должности в течение двух лет. Но суд приговорил его только к штрафу в размере 70 тысяч рублей", - отметил прокурор.

"Прокуратура возбудила и расследовала уголовное дело после того, как выяснилось, что в период предвыборной кампании Савельев предоставил в избирательную комиссию аттестат о высшем образовании. Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован", - сказал Агеев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в суде находится еще одно дело, возбужденное в отношении Александра Савельева. Его обвиняют в оскорблении представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Подробности дела не сообщаются, оно находится на рассмотрении в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.