Министр транспорта и связи Украины не исключает диверсии на газопроводе

Киев, 8 мая 2007, 02:36 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский не исключил, что авария на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" могла стать следствием диверсии. Министр вечером 7 мая в эфире украинского "5-го канала" заявил: "Ситуация, которую мы имели на железной дороге под Киевом с 168-м поездом, и эта сегодняшняя авария - не исключено, могут быть звеном запланированных акций по дестабилизации ситуации в стране". Эту информацию сообщает издание "Газета".

Создана комиссия по расследованию причин взрыва на газопроводе, в состав которой вошли представители Службы безопасности Украины, Генпрокуратуры и "Укргаза", сообщает РСН.

Как уже сообщало ИА REGNUM, взрыв на магистральном газопроводе "Уренгой - Помары - Ужгород" произошел днем 7 мая возле компрессорной станции Ставище Богуславского района Киевской области, в результате чего произошла разгерметизация участка газопровода. Повреждены около 30 метров газовой трубы диаметром 1,4 м. Погибших и пострадавших нет. В результате аварии без газоснабжения остались 32 населенных пункта в Киевской и Черкасской областях.

Напомним также, что вечером 2 мая во время прохождения пассажирского поезда "Столичный экспресс", сообщением Днепропетровск-Киев, на станции "Росава" Кагарлыцкого района Киевской области произошла авария. С рельс сошли и перевернулись 5 единиц состава: 1 секция локомотива, пустой грузовой вагон для перевозки автомобилей и 3 пассажирских вагона. Погибших и госпитализированных пассажиров нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail