Политику Саркози во многом определит расклад сил после парламентских выборов - эксперт

Весь мир, 7 мая 2007, 21:53 — REGNUM  Будет ли во Франции продолжена политика на ужесточение правил въезда трудовых мигрантов в страну и борьба с нелегальными мигрантами во многом зависит от парламентских выборов, которые пройдут в июне. Такое мнение ИА REGNUM 7 мая высказал старший научный сотрудник научного координационного совета по международной политике МГИМО Леонид Гусев, комментируя планы нового президента Франции Николя Саркози, получившего поддержку 53% французов по итогам второго тура выборов главы государства в прошедшее воскресенье, 6 мая.

По словам Гусева, во Франции законодательство позволяет иностранцу без особого труда получить гражданство и перевезти семью на новое место работы. "Тут должен быть принят пакет законов, и насколько это удастся сделать, будет зависеть от расклада сил в следующем составе парламента. Так как Сеголен Руайяль и Социалистическая партия набрала всего на 6% меньше, чем лидер "Союза за народное движение", выборы покажут, какая из партий будет определять этот расклад", - сказал он.

Он напомнил, что Саркози в своей избирательной кампании сделал ставку на темы обеспечения безопасности в стране и ужесточения правил миграции, благодаря чему смог победить. Эти две идеи выдвинулись во Франции на первое место после погромов ноября 2005 г., прокатившихся по стране в связи с убийством полицейскими двух иммигрантов в городе Сен-Сен Дени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail