В Баку армянские спортивные функционеры обсудили вопросы с участием на ЧМ по борьбе

Баку, 7 мая 2007, 21:18 — REGNUM  Правительство Азербайджана дало гарантии безопасности армянским борцам в ходе чемпионата мира, который состоится в Баку в сентябре этого года. По просьбе армянской стороны на чемпионате мира в качестве наблюдателей будут присутствовать представители Международного олимпийского комитета (МОК), а также независимые журналисты, которые буду следить за тем, как относятся к армянским спортсменам по ходу ЧМ. Как передает Armradio, об этом сегодня, 7 мая, сообщили вернувшиеся 5 мая из Баку члены армянской делегации: генсек Национального олимпийского комитета (НОК) Армении Армен Григорян, вице-президент НОК Армении Размик Степанян, а также главный тренер по греко-римской борьбе, олимпийский чемпион Левон Джулфалакян.

Они отметили, что, несмотря на наличие четырехстороннего договора между МОК, Международной федерацией борьбы (FILA), министром спорта Азербайджана и делегацией из Армении, тем не менее, это не может служить полной гарантией безопасности для армянских спортсменов, которые будут находиться в Баку.

Григорян отметил, что армянская сторона подняла вопрос касательно въездных виз, наличии армянского флага и исполнения гимна Армении в случае победы борцов. Члены армянской делегации также заметили, что представители Азербайджана перевозили их из Тбилиси в Баку тайно, уже в самолете представив работников службы безопасности. В паспортах в аэропорту не были поставлены ни въездные, ни выездные визы, а в гостинице, где жили армянские спортивные функционеры, никого не было кроме представителей МОК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.