Глава МИД Латвии: латышские легионеры Waffen SS - тоже жертвы войны

Рига, 7 мая 2007, 20:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс (Народная партия) призвал жителей Латвии с глубоким уважением чествовать завтра, 8 мая, память жертв Второй мировой войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД. По словам министра, "война несла огромные бедствия для всех сторон по линии фронта, поэтому чествовать следует всех павших воинов, независимо от цвета формы, которую они носили".

Поясним, в Латвии 8 мая отмечается День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Артис Пабрикс призывает не использовать его для политических манипуляций, подчёркивая, что 8 мая - это одновременно и день скорби и праздничный день. "И хотя завершение военных действий не принесло многим народам желанной свободы, и ещё 50 лет им пришлось ждать, пока на мачтах знамён можно было поднять национальные флаги, 8 мая в Европе означает конец одной из разрушительных и трагических войн в истории человечества", - говорится в сообщении МИД для прессы.

По информации МИД, поминая память жертв Второй мировой войны Артис Пабрикс возложит цветы на братском кладбище в Лестене (где покоятся останки легионеров латышского легиона Waffen SS, - ИА REGNUM), а также вместе с другими высшими должностными лицами государства примет участие в торжественном возложении венков на Рижской братском кладбище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail