В МИД Эстонии не смогли назвать страны, дипломаты которых возложат цветы к "Бронзовому солдату"

Минск, 7 мая 2007, 19:54 — REGNUM  В Министерстве иностранных дел Эстонии не смогли назвать страны, дипломаты которых примут участие в мероприятиях по возложению цветов и венков к "Бронзовому солдату" на Военном кладбище в Таллине, но подтвердили, что общее число представителей дипломатического корпуса на мероприятиях 8 мая составит 27 человек, сообщает сегодня, 7 мая, корреспондент ИА REGNUM.

Дежурный посольства Украины в Таллине, а затем отказавшаяся представиться журналистам чиновник посольства, не ответили на вопросы о мероприятиях 8-9 мая, в которых примут участие сотрудники посольства и посол Украины в Эстонии. Журналистам было настойчиво рекомендовано для получения ответов обращаться в "МИД Украины в Киеве".

В Генеральном консульстве Белоруссии в Таллине ИА REGNUM сообщили, что традиционное возложение цветов и венков к могилам павших воинов Второй мировой войны состоится 9 мая, генеральный консул Белоруссии в Эстонии Александр Островский примет участие в торжественном собрании по случаю Дня Победы 9 мая в Русском Культурном Центре в Таллине.

В посольстве России в Таллине ИА REGNUM сообщили, что российские дипломаты не примут участие в мероприятиях 8 мая. 9 мая посол Николай Успенский возложит цветы к могилам советских солдат на Метсакальмисту, а затем - на Воинском кладбище. Днем 9 мая посол отобедает с ветеранами. Российские дипломаты будут участвовать в церемониях возложения цветов и в других городах Эстонии - Валга, Выру, Вильянди, Пярну, Хаапсалу, Маарду и Курессааре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail