Правительство Ставрополья не одобрило планы Госдумы по увеличению расходов бюджета

Ставрополь, 7 мая 2007, 19:35 — REGNUM  Значительное увеличение расходов бюджета, предполагаемое рядом инициатив Госдумы Ставропольского края, вызвало озабоченность участников совещания в краевом правительстве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, речь, в частности, шла об увеличении размера детских пособий в три раза и утверждении на краевом уровне нового порядка присуждения звания ветерана труда. В целом положительно относясь к идее поддержки семей, имеющих детей, правительство края не одобрило выделение на детские пособия дополнительно 700 млн рублей, которых нет в уже принятом к исполнению бюджете края.

Предлагаемые принципы присвоения звания ветерана труда, с опорой исключительно на общий трудовой стаж, по мнению участников совещания, приводят к уравниловке среди граждан, которые с разной ответственностью и качеством исполняли свои трудовые обязанности. С критичной оценкой этого факта уже выступили краевое министерство труда и социальной защиты населения и краевая ветеранская организация.

Кроме того, Госдума края просит увеличить расходы, в том числе и на собственную деятельность, в связи с ростом численности депутатов, в том числе - работающих на постоянной основе, которые составят дополнительно более 70 млн рублей. Всё это потребует увеличения расходной части бюджета края более чем на 1 млрд рублей. Участники совещания в Правительстве края выразили озабоченность подобными шагами, предпринятыми, как отмечалось на совещании, скорее всего в угоду формирования необходимого общественного мнения в канун больших выборов в федеральный парламент, поскольку денег на эти цели в законодательно утвержденном бюджете края на 2007 год невозможно изыскать даже при самом благоприятном прогнозе бюджетного профицита. Как было сказано на совещании, правительство готово работать с краевой Думой по согласованию общих желаний с реальными возможностями краевой казны.

Исполняющий обязанности первого заместителя Председателя правительства края Владимир Шаповалов доложил о том, что за 4 месяца года исполнение налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета составило 5 млрд 011 млн рублей, или 108,7% к плану 4-х месяцев и 67,2% к плану полугодия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.