Саркози разочарует избирателей Ле Пена - Александр Фоменко

Весь мир, 7 мая 2007, 19:29 — REGNUM  Избрание президентом Франции Николя Саркози особо ничего не изменит ни во внешней, ни во внутренней политике страны, считает депутат Госдумы Александр Фоменко. "Саркози представляет ту систему, которая и привела страну к нынешнему кризису. И неизбежно избиратели Национального фронта будут разочарованы, когда поймут, что Саркози - не Ле Пен (лидер Национального фронта - ИА REGNUM). Главная его характеристика - он оппортунист. Учитывая, что левые избиратели встретили избрание Саркози попытками погромов, думаю, что спокойствия в стране не будет", - отметил он в интервью ИА REGNUM 7 мая.

Депутат обратил внимание на то, что Саркози удалось "ловко" взять электорат Ле Пена, заимствовав у него почти те же проблемы и способы их решения. В частности, он сосредоточился на проблеме неконтролируемой незаконной миграции, рост которой приводит к нарушению социального порядка и потере Францией своей культурной идентичности. Фоменко напомнил, что когда во Франции осенью 2005 г. происходили погромы в населенных иммигрантами пригородах, противники министра внутренних дел Саркози говорили, что они были специально спровоцированы для того, чтобы повысить его авторитет, представить его как жесткого политика. "Французы ведь - наследники революционных террористов-якобинцев, и отпор погромщикам, который был дан тогда со стороны государства, мог показаться почти героизмом", - заметил депутат.

По его словам, как и Ле Пен, и в отличие от лидера социалистов Сеголен Руайяль, Саркози прямо высказывался против вступления Турции в Евросоюз, настаивая на том, что Европа не может граничить с Сирией и Ираном. Саркози использовал и многие предложения Ле Пена в области экономической политики, настаивая на необходимости освободить французскую экономику от излишнего вмешательства государства. Снижение налогов на малый и средний бизнес, отмена налога на наследство, который затрагивает, прежде всего, семейный бизнес - все эти пункты программы Национального фронта обещает исполнить Саркози.

Одна из проблем, которой Саркози занимался в качестве министра внутренних дел, и которой он продолжит заниматься на посту президента - интеграция мигрантов во французское общество и борьба с нелегальными мигрантами. "Миграционная политика Саркози может быть жесткой в смысле наведения элементарного порядка на улицах французских городов и подавления волнений, но страна уже под завязку набита незаконными иммигрантами, и с каждым годом их становится только больше", - сказал Фоменко, добавив, что "африканские и азиатские иммигранты относительно легко пересекают французскую границу". Стоит сказать, что Саркози был инициатором принятия прошлым летом закона, направленного на ужесточение правил въезда в страну, введение квот, депортацию нелегальных мигрантов.

Во Франции как, в некоторой степени, и в России заявляют о необходимости привлекать только квалифицированных мигрантов. Отвечая на вопрос, возможно ли решение этой задачи Саркози, Фоменко обратил внимание, что признание этой проблемы означало бы, что страна не в состоянии справится со спросом на рынке труда, но "политику банкротства" никто не хотел бы признавать. Он полагает, что речь идет, скорее всего, о намерении поставить заслон от потока мигрантов, с которым Франция сегодня справляется с трудом.

6 мая во Франции прошел второй тур президентских выборов, победу на которых одержал министр внутренних дел, лидер "Союза за народное движение" Николя Саркози, получив 53,06% голосов избирателей. Его соперница, лидер социалистов Сеголен Руайяль смогла заручиться поддержкой почти 47% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...