Ночь после выборов: уточненные данные (Франция)

Весь мир, 7 мая 2007, 19:07 — REGNUM  Реакция электората на выборы нового президента Франции, была, по мнению Департамента национальной полиции Франции (ДНПФ), не слишком бурной, однако, некоторые данные подлежат уточнению.Так, первоначально, в сводках упоминалось о 367 сгоревших машинах, 270 арестованных и 27 раненых полицейских. Но к вечеру 7 мая представители городского департамента полиции Парижа заговорили уже о 33 раненых полисменах. Кроме того, в средствах массовой информации Франции сообщаются данные от источников во французской полиции о том, что в парижском регионе был забросан бутылками с коктейлем Молотова пассажирский автобус, инциденты криминального характера происходили в школе Лантерн (Эври). Кроме этого, в Лионе были разграблены и разгромлены магазины, разбиты витрины и телефонные будки, ранены 13 человек и сожжено 54 машины.

По данным северного департамента Франции, было разбито около сотни машин, в Лилле и Рубо были задержаны около 70 человек.

По мнению французской полиции, беспорядки во Франции не были спонтанным движением протеста против выбора Саркози среди народных масс. Они были подготовлены представителями левых партий, анархистов, а также разнообразных "свободных борцов за демократию", дестабилизировавших обстановку в бедных районах страны, в том числе, и в крупных городских кварталах, население которых составляют выходцы из стран Африки и Ближнего Востока.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ночь с 6 на 7 мая в ряде городов Франции произошли беспорядки и массовые акции протеста против вновь избранного президента Франции Николя Саркози.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail